高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,算命大師1對1真人在線算命婚姻!

求財別只拜財神,這些神仙也能主宰你的財運!

編輯:高人匯時間:2020-07-30 15:35:38來源:原創

八字算命

在所有的運勢當中,財運是最能讓人焦慮的。給大家組織下在中國民間習俗中能求得財運的神祗,大家會發現,其實求財運沒必要跋山涉水。

1、灶神

灶神和求財要連在一起,很多人覺得勉強。實際上灶神是家神之一,全銜是“東廚司命九靈元王定福神君”,俗稱“灶君”,或稱“灶君公”、“司命真君”、“九天東廚煙主”、“護宅天尊”或“灶王”,北方稱他為“灶王爺”,鸞門尊奉為三恩主之一,也就是廚房之神。供奉灶神實際上從商朝就開始了,那時候還沒佛道什么事。

有些人習慣性的以為 灶神只是天帝的耳目,只是收集整理一家之主做過的善惡之事的。實際上,灶神的另一個大功能就是掌管人們飲食,賜于生活上的便利,還能讓天庭給予這個家庭各種吉祥福利。不管是飲食還是生活上的便利,不都離不開錢么?所以,灶神雖然沒有財神的帽子,但卻是我們身邊最近的能庇佑平安、事業穩定的神。

民間有云,若一家灶不開火,也就是灶神得不到重視的話,這個家實際上是非常不穩定的。已經成家立業而又天天外面吃飯的注意了,因為這意味著你的家庭關系是脆弱、動蕩的,或名存實亡的。

2、 土地神和城隍廟 

土地神一般簡稱土地,有些地方還有土地公公土地婆婆。土地一般安身于土地廟中,有些地方簡陋,隨便一個大石頭下,或樹下,或幾塊石頭一壘就替代了土地廟。要求不高,一方土地卻把一個地方的各種瑣事大事小事都管著。

在中國的農村,除了灶神是家家戶戶都會供奉的,土地神的分布一般以自然村的數量來衡量,只會多不會少。大凡一個村可以沒其他神祗,但土地是一定有的。因為土地是什么都可以求可以說,所以,求財就成了最常見的一種祈福模式。

城隍范疇大一些,“城”原指挖土筑的高墻,“隍”原指沒有水的護城壕。古人造城是為了保護城內百姓的安全,所以修了高大的城墻、城樓、城門以及壕城、護城河。他們認為與人們的生活、生產安全密切相關的事物,都有神在,于是城和隍被神化為城市的保護神。道教把它納入自己的神系,稱它是剪除兇惡、保國護邦之神,并管領陰間的亡魂。如果說土地廟供奉的基本以土地自己為主的鄉村,那么城隍廟里供奉的是一個完整擁有體制的如有政府職能的城市,城隍廟的主要職能是勸人行善不作惡,也有土地神一樣的職能就是庇佑一方百姓安居樂業,當然也包括賜予自己所管轄下的地方百姓的財運。

3、財神爺

財神爺雖然只三個字,但這里面包含的神多啊。 比如佛教里的伽藍菩薩關公,北方多聞天王,善財童子,藥師如來。藏傳佛教中還有五路財神黃財神、白財神、綠財神、紅財神、黑財神。

事實上我們看到所有的佛、菩薩、羅漢面前都有人祈福求財運。而以戰斗力厲害護法神如四大聲聞、十八羅漢、梵天、帝釋天、四天王、十二神將、二十八部眾,甚至護法神獸如龍族,金鵬鳥等都被賦予能規避肖小,強勢扶持財運等職責。

道教闡述的中斌財神王亥(中),文財神:比干(東)、范蠡(南),武財神:關公(西)、趙公明(北)。其它四方財神:端木賜(西南)、李詭祖(東北)、管仲(東南)、白圭(西北)。又有道教護法神護法四帥也當成財神, 其說法大致有三:一指馬靈耀、趙公明、溫瓊、周廣澤四大將,此為清代說法。二指岳飛,世稱岳穆王,死后祀之為神,趙公明,溫瓊,康席。三為比較流行的一種說法,就是道教神系中的四位護法天神,《道法會元》中稱四元帥之名號為天蓬玉真壽元真君、天猷仁執靈福真君、翊圣保德儲慶真君、佑圣真武靈應真君。

財神爺是百姓最喜歡的神仙,各行各業都希望得到財神的庇佑和加持,甚至有不少人還會請財神回家,或放店鋪、公司、辦公室或佩戴于身上等。 

4、 佛,菩薩

佛教有一種說法,佛和大菩薩都具有施予眾生安樂的悲愿(慈悲的誓愿),所以,求藥師佛、地藏菩薩、觀世音菩薩等,只要虔誠和合法,都是能滿愿的。因為愿望包括對財的愿望,所以,按佛教思想,只要你虔誠,見佛菩薩羅漢都可以祈福。雖然他們沒財神爺專職,但多少能給點。正是這種宣傳,讓佛教信仰很快的在中國大地流傳。

5、地方神祗

我們知道神仙有分類的,天上的叫天仙,地上的叫地仙,冥界的叫鬼仙。 地仙是指各地有聲望的人去世之后當地人修建的寺廟宗祠,享受人間煙火,既然享受,他們就會為地方百姓做很多事,庇佑一方平安和一些人的財運也是正常。這種寺廟很多,如沿海一帶的天后娘娘媽祖、大道公、開漳圣王、臨水夫人,香港的黃大仙。

統管一方的天神也擁有賜福賜財的能力,如道家的東岳泰山天齊仁圣大帝、南岳衡山司天昭圣大帝、中岳嵩山中天崇圣大帝、北岳恒山安天玄圣大帝、西岳華山金天愿圣大帝 (五岳帝君:東岳帝君,名金虹氏,東華帝君弟。其它四岳帝君為東華帝君的四個兒子)及碧霞元君。

6、地方的妖魔鬼怪

有些人會覺得奇怪,怎么魑魅魍魎也拜啊?事實上萬物有靈論的影響力是超越各大宗教的,導致各大宗教也紛紛將萬物有靈論里的精怪引入各系統中,比如著名的斗戰勝佛孫悟空,就是一個石妖。

陳鵬解夢走訪了很多山野坊間,看到了各種供奉的精怪,比如東北的家仙或叫五大仙, 五大仙又叫“五大家”或“五顯財神”,被漢族民間百姓供奉。“分別指:狐仙(狐貍)、黃仙(黃鼠狼)、白仙(刺猬)、柳仙(蛇)和黑仙(烏鴉)。其中柳仙為南方的稱謂,北方稱為常仙。

一些樹下,石頭下,井邊,河岸邊,某個洞穴處我們亦能發現香火鼎盛,供奉的可謂是奇奇怪怪的各種精靈。供奉的目的無外乎都是保佑平安,祈福,求財等。

在這里不得不提山神廟,山神廟是一個極其復雜的供奉模式,糅合了佛,道,巫,地方信仰等各家習俗。所以,各地山神廟供奉的神祗并不一樣,有的是人類(地仙),有的是神仙(天神),有的就是山上的精怪鬼魅,至于山神廟管的也寬泛,求子求財的、求富貴求姻緣的、求未來吉兇都會來敬拜。

水神,河神或龍王廟屬于掌管水域的神靈,對于龍王廟我們沒什么好說,供奉的就是龍王,而水神,河神供奉的就未必是龍了,有水鬼(投江自殺的或死于水患的名人),魚蝦鱉等精怪。在這些廟宇求財的一般是職業和水產或水上航行相關。說到行業,各行各業都有自己的祖師爺,供奉行業祖師爺是祈求事業順利,財運亨通的常見做法。

看了這么多的神仙可以祈福求財,是不是有選擇障礙了呢?,若你有得選擇,你優選與財運相關的神仙面前祈福是對的。若沒得選,哪個神仙不都比咱們人類厲害啊,誠信供奉祭祀唄。

高人匯互動吧
1605位周易大師免費為323760人解決47214個周易算命問題
熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
重庆幸运农场选号诀窍