高人匯,一個有溫度的周易算命服務平臺,在線婚姻算命最準的網站,算命大師1對1真人在線算命婚姻!

家居鐘表不能隨便掛,會漏財!

編輯:高人匯時間:2017-03-27 16:29:42來源:原創

掃碼加大師微信一對一深度咨詢

鐘表不能隨便亂選,一朝方位選錯,十年時運不濟。在風水中,鐘可以化五黃二黑,一個鐘表的轉動代表著一個家庭的時運,而時間的流逝對家來說是對過去的一種拋棄、面對新事物的一種向往,掛時鐘可有五大作用,一是招財進寶,二是避邪氣,三是助主人運勢,四是治理部下,五是時鐘的最基本功能計時間,那么掛鐘在擺放位置上有哪些禁忌呢?快來看看家居鐘表擺放的禁忌吧!
掛鐘數量不能夠太多
掛鐘的數量不能夠太多,現在的人們為了自己在外出差方便,便在家中安裝了世界不同時區的鐘表,很多的鐘表一起轉動會影響人們的心智,讓人感到厭煩,心神得不到安寧,所以在家里安裝一面鐘就好。

鐘表的形狀不能夠選擇太過怪異
現今的鐘表形狀多樣,很多業主為了凸顯自己的個性會在客廳安裝一些奇形怪狀的掛鐘樣式,然而怪異的鐘表形狀會影響到人們的家庭和睦,經常會發生夫妻爭吵、婆媳不和的狀況,所以家里的掛鐘還是選擇圓形更好。

掛鐘的選擇方位不能亂定
大家都知道,在家我們的鏡子不能對著入戶門,對于中國人來說進門不能見鐘,因為我們認為見鐘諧音見“終”,對家里老人特別不吉利,能夠掛在另外的墻面的就掛在另外的地方。掛鐘不能掛在沙發正上方會對人產生不利的影響,而這往往會作用于身體,時間長了,就可能會產生不良反應。


注意事項
時鐘不是隨便找個位置一放就可以了,若掛錯地方就會適得其反。一般而言,時鐘的正面不能向內,朝向門或陽臺的方向最好。下面為大家介紹下相關的一些注意事項,供大家參考。

注意事項一
時鐘可擺放或是懸掛于住宅的朱雀方(即南方),因為朱雀方即是前方,前方本屬于動者。而鐘的顏色應以紅色、紫色、橙色為主,形狀人們常以八角形為吉利,因為這個方位屬火。

注意事項二
時鐘可擺放或是懸掛于住宅的青龍方(即東方)及東南方,因為青龍方為吉方,所以住宅客廳的左方也適宜放置時鐘。至于鐘的顏色應以綠色、青色為主,形狀以方形為吉利,因為這兩個方位屬木。

注意事項三
時鐘不要擺放或懸掛于住宅的白虎方(即西方),因為白虎方為傳統風水所謂之兇方,所以住宅的右方不宜放時鐘。但可擺放或是懸掛于住宅的西北方,而鐘的顏色應以白色、金色為主,形狀以圓形為吉利,因為這個方位屬金。

注意事項四
時鐘不要擺放或懸掛于玄武方(即北方),因為玄武方為后方,宜靜不宜動。

注意事項五
沙發的上方不宜懸掛時鐘。否則常坐此處的人容易出現心神不寧。

注意事項六
在睡房內擺放或懸掛時鐘,與在住宅擺放方法相同,但床頭不宜懸掛時鐘。

注意事項七
可擺放或懸掛于朱雀方,因為朱雀方即是前方,前方本屬動者。

注意事項八
可擺放或懸掛于青龍方,因為青龍方為吉方,所以客廳的左方也宜放時鐘。

注意事項九
鐘忌對任何門擺放,一般應向著開放的地方擺,如窗外。因為鐘也有斗煞的作用,所以如果窗外有煞氣,在擺放化解物品的情況下,也可再把鐘對著煞氣方。

注意事項十
在睡房內擺放或懸掛時鐘,大致上與客廳擺放方法相同,但床頭床尾不可懸掛時鐘。

高人匯互動吧
1658位周易大師免費為325862人解決47213個周易算命問題

大師說分類: 風水堪輿 四柱八字 手相面相 五行能量 紫微斗數 梅花易數 奇門遁甲 六爻 六壬 起名改名 擇日擇吉 塔羅占星

熱門服務:八字合婚風水改運手相面相門廳過道裝修與風水起名改名事業財運婚姻算命占卜愛情在線算命
服務承諾
重庆幸运农场选号诀窍